HOME>ぶどうの豆知識
ぶどうの豆知識
「ぶどうといえば山梨」というほどに、ぶどうは誰もが知っている山梨の特産品。山梨のぶどうの生産量は全国の約26%(平成14年)を占めており、全国一です。 |
|
ポリフェノール&リスペラトール効果
赤ワインにはポリフェノールとリスペラトールが豊富に含まれているということは、すでにご存知の方が多いでしょう。
ポリフェノールは、元来はぶどうの皮や種子に含まれているのです。また、皮ごと搾っているために、リスペラトールも含まれています。
ぶどうも食べ方次第では、このポリフェノールとリスペラトールの両方を摂取できるのです。
勝沼ぶどう郷駅より徒歩15分の観光農園です。葡萄・桃・干し柿・ワイン・その他加工品等を取扱。 |
|
|